• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pudín de vainilla casero

Pudín de vainilla casero

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 cdta. azúcar impalpable
  • 1 cdta. vainilla
  • 1 1/4 tz. leche fresca o de soya

Preparación

Precaliente el horno a 200 °C. Bata en un bol los huevos, el azúcar y la vainilla. Caliente la leche a fuego medio durante aproximadamente ocho minutos; retírela del fuego cuando esté a punto de romper el hervor. Vierta la leche a la mezcla anterior, poco a poco y removiendo constantemente con una cuchara de madera. Cuando obtenga una crema lisa, cuélela y viértala en dulceras refractarias. Ponga estas en una asadera con agua que llegue a la mitad de los recipientes. Lleve al horno a 180 °C entre 15 y 20 minutos, hasta que el pudín haya cuajado. Deje enfriar y sirva. Puede refrigerarlas antes de servir.

Otras recetas