• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Princesitas

Princesitas

Ingredientes

  • 100 g mantequilla
  • 1/2 tz. azúcar
  • 2 huevos
  • 1 tz. harina preparada
  • 1 cdta. vainilla
  • Varios:
  • frutas confitadas
  • pasas
  • nueces
  • azúcar en polvo
  • manjar blanco

Preparación

Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añada los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Fuera de la batidora, incorpore la harina cernida y la vainilla. Mezcle, vierta en los pirotines y luego, hornee a 175 °C durante 20 minutos. Espolvoree las princesitas con azúcar en polvo o cúbralas con glasé de naranja o de limón.

Variaciones:

Si desea, agregue a la masa, al terminar de prepararla, media taza de nueces picadas o de pasas o frutas confitadas o chispas de chocolate; o una mezcla de pasas, nueces y frutas confitadas; o un poco de cada una hasta completar la media taza.

Glasé de naranja o limón:

Coloque en un recipiente una taza de azúcar en polvo cernida; agregue gotas de jugo de naranja o limón y mueva con ayuda de un tenedor hasta que tome la consistencia necesaria para cubrir o chorrear las princesitas. Antes de embolsarlas, deje que seque el glasé.

Otras recetas