• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pollo especiado con manzanas

Pollo especiado con manzanas

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 6 muslos de pollo
  • 2 cdas. aceite
  • 3 cdas. mantequilla
  • 1 cebolla a la pluma
  • 1 cdta. curry
  • 1 cdta. kion rallado
  • 1 cda. ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 2 tzs. caldo de pollo
  • 2 manzanas sin piel, en cubos
  • ralladura y jugo de 1 limón
  • 3 cdas. pasas
  • 1/2 cdta. canela en polvo
  • 1 cda. maicena diluida en 2 cdas. agua fría
  • 4 tzs. arroz cocido
  • sal y pimienta

Preparación

Sazone los muslos de pollo con sal y pimienta, y dórelos en el aceite caliente. Retire los muslos y, en la misma olla, eche la mantequilla y fría la cebolla. Añada el curry, el kion, el ají limo y el caldo. Cuando hierva, incorpore los muslos de pollo dorados, tape y deje cocinar durante 12 minutos. Agregue las manzanas, previamente bañadas con jugo de limón; luego, las pasas, la canela, la ralladura de limón y la maicena. Remueva constantemente hasta que hierva. Rectifique la sazón y sirva con arroz.

 

Otras recetas