Ingredientes
- 2 zanahorias ralladas
- 1/2 col en tiras finas
- 1 manzana verde sin piel, rallada
- 1 cebolla blanca picada
- 1/2 tz. mayonesa
- 1 cda. mostaza
- 3 cdas. crema de leche o yogur natural
- 2 cdas. vinagre blanco
- 1 cda. azúcar
- 2 huevos
- 1/2 tz. leche evaporada
- 2 tzs. harina sin preparar
- 4 cdtas. ajo en polvo
- 1 cdta. orégano en polvo
- 1 1/2 cdtas. páprika
- 1/2 cdta. tomillo fresco picado
- 1/2 cdta. romero fresco picado
Preparación
En un bol, mezcle la zanahoria, la col, la manzana y la cebolla. Reserve. En otro bol, mezcle la mayonesa, la mostaza, la crema de leche, el vinagre y el azúcar. Sazone con sal y pimienta, vierta sobre la ensalada de col y mezcle. Reserve. En un bol, bata los huevos y la leche con un batidor de mano. Reserve. En otro bol, mezcle la harina, el ajo en polvo, el orégano, la páprika, el tomillo y el romero. Sazone con sal y pimienta. Corte el pollo en ocho presas, sazone con sal y pase cada una por la mezcla del huevo y por la mezcla de la harina. Repite el procedimiento dos veces más. En una olla a fuego medio, caliente el aceite y fría las presas entre 15 y 20 minutos, hasta que el interior esté cocido y la costra dorada. Retire del fuego y escurra sobre papel absorbente. Sirva y acompañe con la ensalada de col.