• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pollo al ají de naranja con polenta

Pollo al ají de naranja con polenta

Ingredientes

  • 1/2 kg. polenta
  • 1 cdta. maicena
  • 1 cdta. mostaza
  • 1 cda. azúcar rubia
  • 2 cda. crema de ají amarillo
  • 1 cda. ralladura de naranja
  • 1 tz. jugo de naranja
  • 1 diente de ajo molido
  • 3 cda. aceite
  • 4 filetes de pechuga de pollo en láminas
  • 1 tz. queso parmesano rallado
  • 5 cda. mantequilla
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 1/2 l agua
  • 1/4 tz. pisco
  • sal y pimienta

Preparación

Cocine la polenta en un litro y medio de agua hirviendo con sal durante veinte minutos. Añada el aceite de oliva, cuatro cucharadas de mantequilla y el queso parmesano. Mezcle y reserve. Sazone y saltee las láminas de pollo en el aceite hasta que queden doradas. Retire y reserve. En la misma sartén dore el ajo. Agregue el jugo de naranja, la ralladura, el ají amarillo, el azúcar y la mostaza y cocine hasta que la salsa tome consistencia. Disuelva la maicena en el pisco y vierta a la salsa. Mezcle y deje cocinar hasta que rompa el hervor y se evapore el alcohol. Añada la mantequilla restante sin dejar de remover. Sazone y retire del fuego. Sirva la salsa sobre las láminas de pollo y acompañe con la polenta.

Otras recetas