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Pizza serrana

Pizza serrana

  • Tiempo: 60 minutos
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 3/4 cda. levadura seca
  • 1/2 cdta. azúcar
  • 3 1/2 tzs. harina sin preparar
  • 1/3 tz. aceite
  • 1/2 tz. quinua blanca cocida a punto graneado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 7 tomates sin piel ni pepas
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cdas. pasta de tomate
  • 1 cda. orégano seco
  • 1 cdta. azúcar
  • 150 g queso paria rallado
  • 150 g queso mozzarella rallado
  • 200 g jamón del país en láminas
  • 1 cdta. orégano en polvo
  • sal y pimienta

Preparación

En un bol, mezcle tres cuartos de taza de agua tibia con la levadura y el azúcar. Deje reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente, en un lugar seco. En tanto, cierna la harina, póngala sobre una superficie plana y forme un hoyo al centro. Vierta en él la mezcla de levadura, un tercio de taza de aceite y una cucharadita de sal. Mezcle e incorpore de a pocos la quinua. Amase durante 15 minutos, cubra y deje reposar durante 15 minutos. Golpee un poco la masa para eliminar los restos de aire, divídala por la mitad y forme una bola con una de las porciones. Guarde la otra porción para otra preparación. Con ayuda de un rodillo, estire la bola de masa hasta lograr un disco de medio centímetro de grosor y 30 centímetros de diámetro. En una lata engrasada, ponga el disco de masa y lleve al horno precalentado a 160 °C durante cinco minutos. Retire y reserve. En una olla a fuego medio, caliente el aceite restante y dore el ajo, el tomate y el laurel durante cuatro minutos. Agregue dos tazas de agua y, una vez que rompa el hervor, deje cocinar durante cinco minutos más. Añada el orégano seco y el azúcar, sazone con sal y pimienta, y remueva hasta conseguir una salsa consistente. Retire del fuego, deje enfriar y distribuya encima del disco horneado. Cubra con los quesos y el jamón, lleve nuevamente al horno durante 15 minutos y retire. Esparza el orégano en polvo y sirva.

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