Ingredientes
- 6 manzanas winters picadas
- 2 cda. mantequilla sin sal
- 1 tz. azúcar
- 1 tz. agua
- 1 cdta. canela en polvo
- 8 cda. almendras molidas
- 2 huevos
- 3/4 kg. masa hojaldre
- 1 huevo batido
Preparación
Cocine la manzana, la mantequilla, el azúcar, el agua y la canela a fuego medio durante 35 minutos. Retire del fuego y licúe con las almendras y los huevos. Deje enfriar la compota. Divida la masa hojaldre en dos partes. Estire una de ellas y forme seis cuadrados de medio centímetro de altura. Pinte con huevo batido las capas de cada cuadrado y dispóngalos en la base de un molde para tartaleta. Vierta la compota y reserve. Pinte con huevo cada capa de la masa que reservó y cubra con ella la tartaleta. Haga un corte, de siete centímetros de diámetro, en el centro de la masa y lleve al horno a 200 °C durante 35 minutos.