Ingredientes
- 2 cda. aceite
- sal y pimienta
- 1 tz. agua
- 1 botella de vino tinto
- 5 ramas de perejil
- 1 pierna de cordero de 3kg
- 1 kg. tomate sin piel ni pepas, picados
- 4 hojas de laurel
- 3 tz. apio en bastones
- 2 zanahorias en media luna
- 1 cda. hojas de romero picadas
- 3 dientes de ajo en láminas
- 3 cebollas blancas en cubos
Preparación
Caliente en una sartén el aceite, y dore la cebolla, el ajo, el romero, la zanahoria, el apio, el laurel, el tomate, la sal y la pimienta, durante unos minutos. Deje enfriar. Haga un corte profundo en las partes más gruesas de la pierna de cordero e introduzca en ellos el aderezo frío. Aparte, en una asadera, ponga una camita de perejil entero y vierta encima el vino tinto, el vinagre y el agua. Acomode sobre esta, la pierna y hornee durante tres horas a 180°C, hasta que se dore. Retire y sirva.