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Pierna de cordero con menta y molle

Pierna de cordero con menta y molle

  • Tiempo: 3 horas
  • Porciones: 9
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero limpia de 3 kg
  • 5 ramas de menta
  • 80 g pimienta molle
  • 4 cdas. mostaza Dijon
  • 2 tzs. caldo de carne
  • 1 cda. maicena
  • sal gruesa

Preparación

Ponga la pierna de cordero en una olla grande con cinco litros de agua y medio kilo de sal. Deje reposar la pierna en la salmuera durante dos horas. Retire y seque la pierna sin enjuagarla. Con un cuchillo afilado, realice pequeñas perforaciones en la carne e introduzca en ellas las hojas de las ramas de menta. Reserve. Triture la pimienta molle con ayuda de un mortero y reserve. Unte la pierna con la mostaza dijon y esparza encima el molle triturado, la sal gruesa y las ramas de menta. En una asadera con rejilla, coloque la pierna y vierta el caldo de carne alrededor. Cubra con papel aluminio y lleve al horno precalentado a 180 ºC durante dos horas. Retire, deseche las ramas de menta y deje reposar durante 10 minutos. Cuele el jugo de cocción y redúzcalo en una olla a fuego medio durante 10 minutos. Diluya la maicena en cuatro cucharadas de agua fría, incorpórela a la olla y mezcle. Sirva la pierna en tajadas, bañe con el jugo y acompañe con cebollas coctel y ajos asados.

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