• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pie tropical

Pie tropical

Ingredientes

  • 1 1/2 tz. coco rallado
  • 2/3 tz. avena
  • 2 cda. azúcar
  • 1/4 cdta. sal
  • 5 cda. margarina derretida
  • 3 tz. leche
  • 3 yemas
  • 1/3 tz. maicena
  • 1 cda. margarina
  • 1 1/2 cdta. vainilla
  • 1 plátano de seda o de la isla
  • 1/2 tz. crema chantilly

Preparación

Mezcle el coco con la avena, dos cucharadas de azúcar, sal y margarina derretida. Acomode esta masa ligeramente grumosa en un recipiente refractario redondo. Lleve a horno moderado por unos 15 minutos. Aparte, ponga al fuego la leche, las yemas, la maicena y el azúcar restante; mueva hasta que tome punto. Añada la margarina y la vainilla al final. Acomode el plátano en rodajas sobre la masa y vierta la crema tibia, tape con papel film y lleve a refrigerar por unas cuatro horas. Al servir, adorne con copos de chantilly.

Otras recetas