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Pie de plátano

Pie de plátano

Ingredientes

  • 2 1/2 tz. galletas de vainilla molidas
  • 5 plátanos maduros en láminas
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 3 yemas
  • 1 1/2 tz. leche fresca
  • 1 1/2 tz. crema de leche
  • 1/4 cdta. sal
  • 1/3 tz. maicena
  • 1/4 tz. mantequilla sin sal
  • 1/4 tz. puré de plátano
  • 1/2 tz. azúcar
  • 1 tz. crema chantilly

Preparación

8 porciones

Precaliente el horno a 180 °C. Eche en un bol la galleta, un tercio de taza de azúcar y el puré de plátano. Agregue un cuarto de taza de mantequilla derretida y mezcle bien. Vierta la mezcla en un molde para pie de 25 centímetros de diámetro. Cubra el fondo y los bordes presionando para que quede firme y lleve al refrigerador durante 30 minutos. Retire y lleve al horno durante 15 minutos, hasta que dore ligeramente. Saque del horno y deje enfriar.

En una olla de fondo grueso eche el azúcar restante, la maicena y la sal. Mezcle y vierta, poco a poco y batiendo con batidor de alambre, la crema de leche, la leche y las yemas. Cuando los ingredientes se hayan mezclado bien, lleve a fuego medio y deje hervir. Remueva hasta que espese. Retire del fuego y añada la mantequilla restante y la esencia de vainilla. Vierta en un bol y deje enfriar el relleno durante una hora, removiendo cada 15 minutos.

Vierta una taza del relleno sobre el pie y coloque encima la mitad de las láminas de plátano. Repita el procedimiento hasta terminar con las láminas. Refrigere el pie durante una noche y decore con chantilly y láminas de chocolate.

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