Pie de manzana y helado de panetón
Ingredientes
- 3 tzs. crema de leche
- 1 lata (397 g) de leche condensada
- 1 cdta. canela en polvo
- 1/2 cdta. nuez moscada rallada
- 1 tz. frutas confitadas o deshidratadas
- 1 tz. nueces picadas
- 4 manzanas delicia sin piel, en láminas
- 1/4 tz. amaretto
- 4 cdas. azúcar rubia
- 2 cdas. discos de masa hojaldre
- 1 yema
- 2 cdas. leche fresca
- 4 cdas. azúcar en polvo
Preparación
Con una batidora eléctrica a velocidad alta, bata la crema de leche helada, hasta que quede semi montada. Agregue la leche condensada, la mitad de la canela, la nuez moscada y las nueces, y mezcle con ayuda de una espátula de goma, realizando movimientos envolventes hasta integrar. En un molde refractario, vierta el helado y lleve al congelador durante cinco horas. En tanto, en un bol, mezcle las manzanas, la canela restante, el amaretto y el azúcar rubia. Deje reposar durante 20 minutos. En un molde de tarta engrasado y enharinado, coloque un disco de masa hojaldre, pinche la base con un tenedor y acomode encima la mezcla de manzanas. Cubra con el disco de masa hojaldre restante, cierre los bordes y reserve. En un bol, mezcle la yema, la leche y el azúcar en polvo. Pincele la tarta con esta mezcla y lleve al horno precalentado a 180 ºC durante 45 minutos. Retire, deje enfriar y desmolde. Sirva y acompañe con el helado.