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Pie de limón

Pie de limón

Ingredientes

  • Masa:
  • 100 g margarina helada
  • 100 g mantequilla helada
  • 2 tz. harina
  • Relleno:
  • 5 yemas
  • leche
  • 1 tz. azúcar
  • 1/2 tz. jugo de limón
  • 1 huevo
  • 1 cda. colapez
  • 1 cdta. ralladura de limón
  • 240 g mantequilla
  • Merengue suizo:
  • 4 claras
  • 8 cda. azúcar
  • azúcar en polvo

Preparación

Para la masa, mezcle la margarina y la mantequilla con la harina. Forme un granulado ayudándose con un tenedor, con dos cuchillos o con un estribo. Una sin amasar. Si fuera necesario para armar la masa, añada una yema y una o dos cucharadas de leche. Coloque dentro de una bolsa de plástico envuelta en papel film y refrigere durante 30 minutos. Estire la masa hasta que tenga cuatro milímetros de espesor y forre la tartera previamente enmantequillada y enharinada.

Ponga encima papel aluminio, cubra con frejoles y hornee a 175 °C durante 25 minutos. Retire del horno y deje enfriar antes de rellenar. Para el relleno, ponga a baño María todos los ingredientes, menos la mantequilla. Cocine hasta que espese, pero que no hierva. Retire del fuego, cuele, deje que entibie y agregue la mantequilla en trocitos, mezclando bien. Enfríe en baño maría invertido o en la refrigeradora, tapado con papel film en contacto con la superficie.

 

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