Ingredientes
- Picante de kiwicha:
- 1 pan francés
- 2 tz. leche evaporada descremada
- 300 g kiwicha
- 4 cda. aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cdta. ajo molido
- 1/4 tz. ají amarillo molido
- 2 cda. ají panca molido
- 1 cdta. orégano seco
- 100 g maní molido
- sal
- Pescado:
- 4 cda. aceite
- 1/2 cda. ají panca molido
- 1/2 cda. harina sin preparar
- 2 tomates sin piel ni pepas, en tiras
- 1 tz. caldo de pescado
- 1 cda. pasta de tomate
- 2 cda. sillao
- 1/4 tz. alverjas cocidas
- 4 filetes de tollo de 180 g cada uno
- pimienta
Preparación
Picante de kiwicha
Remoje el pan desmenuzado en la leche. Reserve. Vierta un litro de agua en una olla, agregue la kiwicha y lleve a fuego alto. Una vez que hierva, baje a fuego medio y deje cocinar durante 35 minutos. Reserve.
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo, los ajíes y el orégano. Añada el pan escurrido y cocine sin dejar de remover durante cuatro minutos. Agregue la kiwicha, la leche en la que remojó el pan , el maní y sal. Cocine removiendo durante siete minutos. Retire del fuego y reserve.
Pescado
Caliente la mitad del aceite y dore el ají panca. Incorpore la harina, el tomate, el caldo y la pasta de tomate. Cocine durante seis minutos. Añada el sillao y las alverjas. Sazone y cocine dos minutos más. Sazone los filetes y fríalos en el aceite restante. Páselos a la sartén con salsa y cocine a fuego bajo unos minutos. Sírvalos con el picante.