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Pastel de choclo con pasas

Pastel de choclo con pasas

  • Tiempo: 70 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 6 choclos desgranados
  • 1 tz. leche evaporada
  • 1/4 tz. aceite
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • 1/2 tz. azúcar
  • 1 huevo
  • 1 queso parmesano rallado
  • sal y pimienta
  • 2 tzs. pasas negras
  • 1 tz. queso fresco rallado

Preparación

Disponga los ingredientes sobre la mesa de trabajo. Licúe los choclos con un cuarto de taza de leche hasta conseguir una textura homogénea. Reserve. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y dore la cebolla, el ajo y el ají amarillo molido durante seis minutos. Incorpore el choclo licuado, la leche restante y el azúcar, y sazone con sal y pimienta. Baje el fuego y cocine durante 15 minutos, sin dejar de remover, hasta conseguir una masa de consistencia atamalada. Retire del fuego, incorpore el huevo y la mitad del queso parmesano, y mezcle. Reserve la masa base de choclo. En un molde refractario de 20 centímetros de lado, cubierto con papel manteca engrasado, ponga la mitad de la masa base de choclo. Esparza las pasas negras y el queso fresco, y cubra con el resto de la masa base de choclo. Tape con papel aluminio y lleve al horno a 180 ºC durante 40 minutos. Retire, esparza el queso parmesano restante y lleve al horno durante cinco minutos más para gratinar. Retire, deje enfriar y corte en porciones. Sirva.

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