
Pastel de carne
Ingredientes
- 2 cda. aceite de oliva
- 1/2 kg. carne de res molida
- 1 cda. perejil picado
- 1 cda. salsa inglesa
- 3/4 tz. pan rallado
- 2 salchichas blancas en cubos
- 1 pimiento verde asado, en cubos
- 1 pimiento rojo asado, en cubos
- 2 huevos
- 300 g tocino ahumado en láminas
- 4 tz. arroz cocido
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cebolla picada
- sal y pimienta
Preparación
Precaliente el horno a 200 °C. Caliente una cucharada de aceite y prepare un aderezo con la cebolla y los ajos. Sazone, retire el exceso de grasa y reserve. En un bol mezcle la carne con el perejil, la salsa inglesa, el pan rallado, las salchichas, los pimientos y el aderezo. Sazone y mezcle con los huevos batidos. Engrase un molde refractario con el aceite restante y acomode las láminas de tocino de manera que estas sobresalgan del molde. Vierta la preparación y doble las láminas de tocino que sobresalen, cubriendo con ellas toda la superficie. Lleve el molde al horno durante 30 minutos. Retire del horno, corte en tajadas y sirva con arroz.