• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Panqueques de manzana

Panqueques de manzana

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 4 manzanas rojas sin piel, en cubos
  • 1 rama de canela
  • jugo de 1/2 limón
  • 1/3 tz. harina de quinua
  • 1/3 tz. harina sin preparar
  • 1 huevo
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1/8 cdta. sal
  • 2/3 tz. leche descremada
  • 1 tz. yogur griego natural descremado
  • edulcorante natural
  • aceite en spray

Preparación

Cocine las manzanas en una olla con la rama de canela, el jugo de limón y una taza de agua, a fuego medio y durante 10 minutos hasta que el agua se consuma. Añada edulcorante natural y retire del fuego. Licúe la harina de quinua y la harina sin preparar con el huevo, la canela en polvo, la sal y la leche.

Vierta tres cucharadas de la mezcla anterior en una sartén con aceite en spray. Cocine a fuego medio durante 30 segundos por lado, hasta formar los panqueques. Repita este procedimiento con la mezcla restante.

Rellene los panqueques con la preparación de manzana y sirva dos por porción con un cuarto de taza del yogur.

Otras recetas