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Pan de granos con mermelada de piña

Pan de granos con mermelada de piña

Ingredientes

  • 1 tz. harina preparada
  • 1 tz. jugo de piña
  • 2 tz. piña en cubos pequeños
  • 3 cda. semillas de girasol
  • 2 cda. ajonjolí
  • 4 cda. cañihua
  • 1 clara
  • 3 cda. aceite
  • 1 1/4 tz. leche fresca
  • 6 cda. azúcar rubia
  • 2 cda. levadura seca
  • 1 cdta. sal
  • 3/4 tz. salvado de trigo
  • 3/4 tz. harina de centeno
  • 4 cda. pasas rubias

Preparación

Ponga en un bol la harina preparada, la harina de centeno, el salvado de trigo y la sal. Haga un hoyo en el centro de la mezcla y eche la levadura, dos cucharadas de azúcar, la leche y el aceite. Una los ingredientes de adentro hacia fuera y amase hasta obtener una mezcla homogénea. Tape con papel film y deje reposar durante dos horas, hasta que la masa duplique su volumen. Amase nuevamente durante dos minutos. Divida la masa en dos partes y coloque cada una en moldes para pan de 25 por 15 centímetros. Deje reposar durante 30 minutos. Pinte con la clara la parte superior de la masa, esparza la cañihua, el ajonjolí y las semillas de girasol y lleve al horno a 180 °C durante 35 minutos. Retire del horno y deje enfriar. Aparte, coloque en una olla la piña en cubos, el jugo de piña, las pasas y el azúcar restante, y deje cocinar a fuego medio durante 25 minutos. Retire del fuego y deje enfriar. 

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