Ingredientes
- 4 trozos de ossobuco de 200 g cada uno
- 2 cda. mantequilla
- 300 g fettuccini cocidos
- 1 tz. crema de leche
- 6 tz. fondo oscuro de res
- 1/2 tz. pisco
- 2 ramas de culantro
- 2 ramas de tomillo
- 1 kg. tomate sin piel ni pepas, en cubos
- 1/2 kg. cebolla a la pluma
- 6 cda. aceite
- 6 cda. harina
- sal y pimienta
Preparación
Sazone con sal y pimienta la carne, pásela por harina y dórela en tres cucharadas de aceite. Reserve. En el resto del aceite cocine las cebollas a fuego bajo, durante 10 minutos. Agregue el tomate, las hierbas y el pisco. Lleve a fuego alto y cocine 10 minutos más. Añada la carne y el fondo oscuro. Cocine a fuego bajo durante hora y media. Retire la carne y reserve. Cuele el líquido y llévelo nuevamente al fuego. Cuando hierva, incorpore la crema de leche y cocine durante 10 minutos. Rectifique la sazón. Sirva una porción de ossobuco y cúbrala con la salsa. Acompañe con fettuccini salteado en mantequilla.