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Ópera

Ópera

Ingredientes

  • Bizcocho:
  • 1/2 tz. mantequilla
  • 2 cda. café en polvo
  • 2 claras batidas a punto nieve
  • 1/2 tz. almíbar caliente
  • Crema de mantequilla:
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 1/2 tz. leche
  • 1 tz. chocolate bitter picado
  • Ganache:
  • 6 claras batidas a punto nieve
  • 2 cda. azúcar
  • 1 cdta. mantequilla sin sal derretida
  • 6 huevos
  • 1/2 tz. almendras peladas, tostadas y molidas
  • 1/2 tz. azúcar en polvo
  • 5 cda. harina sin preparar
  • 1 1/2 cda. azúcar

Preparación

Bizcocho: Tamice la harina y el azúcar en polvo. Mezcle con las almendras y los huevos y bata durante seis minutos. Añada la mantequilla y remueva. Aparte, eche el azúcar a las claras batidas y vierta un tercio de ellas sobre la preparación anterior. Mezcle. Vierta el resto de las claras y proceda igual. Coloque la masa en una lata engrasada y enharinada y lleve al horno durante ocho minutos a 180 ºC.

Ganaché: Ponga el chocolate picado en un bol. Caliente la leche y la mitad de la crema de leche y vierta sobre el chocolate. Mezcle y deje reposar.

Crema de mantequilla: Eche el almíbar, en forma de hilo, a las claras. Bata hasta que la preparación se enfríe. Disuelva el café en tres cucharadas de agua fría y mezcle con la mantequilla. Agregue a la preparación anterior y mezcle. Corte el bizcocho en tres piezas horizontales. Unte la primera con un tercio del ganaché, deje enfriar y coloque una capa de crema de mantequilla. Ponga encima la segunda pieza de bizcocho y repita la operación, ganaché y crema de mantequilla. Ponga la tercera pieza de bizcocho. Derrita el ganaché restante y échele el resto de crema de leche hirviendo. Mezcle y deje enfriar. Bañe el bizcocho con esta preparación.

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