Ingredientes
- 1 kg papa amarilla sancochada, sin piel
- 2 1/4 tzs. harina sin preparar
- 1 cdta. polvo para hornear
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 1 1/4 tzs. queso parmesano rallado
- 2 huevos batidos
- 1 tz. crema de ají amarillo
- 1/3 tz. mantequilla
- 3/4 tz. crema de leche
- 2 cdas. maicena disuelta en agua
- 1 tz. queso mantecoso rallado
- 1 tz. queso andino rallado
- 1 cdta. mostaza Dijon
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle la papa prensada, la harina, el polvo de hornear, la nuez moscada y una taza de parmesano rallado. Sazone con sal y pimienta, forme un volcán con la mezcla y vierta los huevos y la crema de ají en el centro. Amase hasta integrar. Divida en cuatro porciones, forme cilíndros de dos centímetros de diámetro y corte en trozos de dos centímetros de largo. Con ayuda de un tenedor, dibuje lineas sobre los ñoquis. En una olla a fuego medio con agua hirviendo y sal, cocine los ñoquis hasta que floten Retire con una espumadera y reserve. A fuego medio, derrita la mantequilla, añada la crema de leche y cocine por un par de minutos. Agregue la maicena y remueva por un minuto. Suba el fuego, haga hervir y retire. Incorpore el queso mantecoso y el andino, y la mostaza. Sazone con sal y pimienta, mezcle e incorpore los ñoquis. Cocine a fuego medio por cuatro minutos más. Sirva y esparza encima el queso parmesano restante rallado.