Ingredientes
- 2 tzs. brócoli en ramos
- 2 litros de caldo de verduras
- 2 1/2 tzs. pasta munición
- 3/4 tz. aceite de oliva
- 4 dientes de ajo picados
- 4 tzs. champiñones en láminas
- 1/2 tzs. albahaca picada
- 4 cdas. vinagre balsámico
- 2 cdas. jugo de limón
- 1/2 tzs. tomates confitados, en tiras
- sal y pimienta
Preparación
En una olla a fuego alto con agua hirviendo, blanquee el brócoli durante tres minutos. Retire del fuego, escurra y reserve. En una olla a fuego alto, caliente el caldo de verduras hasta que rompa el hervor. Incorpore la pasta y cocine hasta que quede al dente. Retire del fuego, escurra y reserve. En una sartén a fuego alto, caliente dos cucharadas de aceite y saltee el ajo y los champiñones durante cuatro minutos. Sazone con sal y pimienta, retire de la sartén y reserve. En la misma sartén, caliente tres cucharadas de aceite y saltee el brócoli blanqueado durante tres minutos. Sazone con sal y pimienta, retire del fuego y pase a un bol. Incorpore el orzo, el perejil, el eneldo, la albahaca, los champiñones, el vinagre balsámico y el jugo de limón. Mezcle, añada los tomates confitados, y sazone con sal y pimienta. Sirva.