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Muffins de chocolate con chantilly al café

Muffins de chocolate con chantilly al café

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3/4 tz. mantequilla sin sal
  • 3/4 tz. chocolate semidulce picado
  • 3/4 tz. azúcar rubia
  • 1/2 cdta. esencia de vainilla
  • 1 cda. algarrobina
  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 1/4 cdta. sal
  • 4 huevos
  • 1 tz. crema de leche
  • 2 cdtas. café instantáneo
  • 2 cdas. azúcar
  • 3 plátanos de seda en rodajas
  • 1 tz. rulos de chocolate
  • 2 cdas. cocoa

Preparación

12 porciones 

Precaliente el horno a 190 °C. Engrase 12 moldes para muffins con un cuarto de taza de mantequilla. Derrita el chocolate y la mantequilla restante en baño maría. Cuando la mezcla esté cremosa, retire del fuego. Agregue azúcar rubia, esencia de vainilla y algarrobina. Siga mezclando hasta obtener una crema de textura suave. Añada la harina tamizada y la sal. Remueva e incorpore los huevos, uno por uno. Mezcle bien después de cada adición.

Vierta en los moldes y lleve al horno durante 15 minutos. Retire, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Vierta la crema de leche fría en un bol, eche el café y disuelva durante unos minutos. Añada el azúcar y bata, con batidora eléctrica, hasta conseguir una crema chantilly. Sirva los muffins sobre rodajas de plátano, corone con crema chantilly al café y decore con rulos de chocolate y cocoa.

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