Cocine las vainitas al dente, mezcle con choclo, aceitunas en mitades, pasas remojadas en vino o caldo, pecanas tostadas y cortadas en bastones, hojas de culantro, sal y pimienta....
Triture tres lenguas de erizo con ayuda de un tenedor. Póngalos en un bol con las conchas y la cebolla, y sazone con sal y pimienta. Añada el ajo, los ajíes...
En un bol, triture el ajo y la cebolla. Añada el apio, el culantro, el kion, el ají amarillo y el ají limo, en mitades, y sazone con sal y pimienta. Mezcle y...
Licúe durante seis minutos la taza de jugo de limón, los recortes de pescado, el apio, media cebolla, 10 cubos de hielo, el caldo, el medio ají limo, una...
En un bol con abundante agua, enjuague el chinguirito y deje remojar durante unos minutos. Escurra y reserve. Triture los cangrejos con ayuda de un mortero y reserve la pulpa....
Blanquee el yuyo en medio litro de agua hirviendo durante un minuto. Sumerja en agua con hielo y escurra.
Mezcle en un bol el vinagre, el azúcar y el agua de mesa....