• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Lomo de cerdo con chorizo en salsa de vino tinto

Lomo de cerdo con chorizo en salsa de vino tinto

Ingredientes

  • 2 lomos de cerdo de 400 gramos cada uno
  • 2 ramas de orégano fresco picado
  • 5 cda. miel de abeja
  • 1/2 tz. caldo de carne
  • 4 cda. vinagre balsámico
  • 2 tz. vino tinto
  • 1 cda. harina sin preparar
  • 80 g tocino ahumado picado
  • 1 cda. mantequilla
  • 6 cda. aceite de oliva
  • 2 chorizos
  • sal y pimienta

Preparación

Con un cuchillo largo, atraviese el lomo de cerdo de lado a lado e inserte el chorizo de manera que quede en el centro del lomo. Sazone con sal y pimienta, deje reposar en el refrigerador durante 15 minutos. Lleve a la parrilla, a fuego medio, durante 15 minutos por cada lado, rociándole ocasionalmente el aceite de oliva. Retire y deje reposar durante 10 minutos.

Aparte, caliente una sartén a fuego medio, derrita la mantequilla y dore el tocino. Retire el exceso de grasa, agregue la harina y cocine, a fuego medio, removiendo durante dos minutos. Vierta el vino, el vinagre y cocine, sin dejar de remover, hasta que se evapore el alcohol. Vierta el caldo, la miel de abeja y eche las ramas de orégano. Deje cocinar a fuego medio, durante 15 minutos, hasta que tome punto jalea. Retire el orégano, rectifique la sazón y acompañe los lomos de cerdo con la salsa.

Otras recetas