Ingredientes
- 4 filetes de lenguado de 180 g cada uno
- jugo de 1 limón
- 4 cdas. mantequilla
- 200 g champiñones en láminas
- 4 cdas. cebolla blanca, en cubos
- 12 hojas de espinaca
- 3/4 tz. caldo de pescado
- 2 cdas. perejil picado
- 1 rama de tomillo
- sal y pimienta
- Guarnición:
- 3 papas peladas
- 2 zanahorias
- 2 zapallitos italianos en cubos
- 1 cda. mantequilla
Preparación
Coloque cada filete entre dos láminas de papel film. Golpéelos ligeramente con un mazo hasta que doblen su tamaño. Retire el papel film y sazone con sal, pimienta y jugo de limón. Reserve en la refrigeradora. En una sartén derrita la mitad de la mantequilla. Agregue los champiñones y la cebolla. Tape la sartén y cocine durante 10 minutos. Sazone, retire del fuego y deje enfriar. Saque los filetes de la refrigeradora. Coloque sobre cada uno tres hojas de espinaca y varios champiñones. Enrolle el pescado e incruste tres mondadientes para asegurarlo. Derrita el resto de la mantequilla en una sartén; agregue el caldo, el perejil y el tomillo. Cuando rompa el hervor añada los enrollados de pescado, tape y deje cocinar durante ocho minutos a fuego bajo. Retire los enrollados de la sartén y elimine los mondadientes. Sirva en una fuente y bañe el pescado con el líquido de la cocción. Acompañe con la guarnición de verduras.
Guarnición: Cocine por separado las papas, las zanahorias y los zapallitos. Las primeras se sancochan en agua fría con sal. El zapallito, en cambio, se cocina en agua hirviendo. Cuando estén listos, saltéelos en un poco de mantequilla.