Ingredientes
- 1 cabeza de ajo
- 1/3 tz. aceite de oliva
- 2 tz. garbanzos cocidos
- jugo de1 limón
- 2 cda. pasta de ajonjolí (tahine)
- 3 zanahorias en bastones
- 1 pepinillo sin piel, en bastones
- 1 zapallito italiano en bastones
- sal y pimienta
Preparación
Corte y deseche la parte superior de la cabeza de ajo con piel. Colóquela en un recipiente refractario y báñela con dos cucharadas de aceite de oliva. Lleve al horno a 175 °C durante 30 minutos, aproximadamente, hasta que los ajos se suavicen. Presiónelos con un tenedor y reserve la pasta. Licúe a velocidad media la mitad de los garbanzos, dos cucharadas de la pasta de ajo, el jugo de limón, la pasta de ajonjolí y el aceite de oliva restante. Sazone con sal y pimienta. Poco a poco incorpore un cuarto de taza de agua y los garbanzos restantes. Aumente la velocidad y retire. Rectifique la sazón. Coloque el hummus en una salsera y lleve al refrigerador hasta el momento de servir. Sirva las verduras en una fuente y acompañe con el hummus.