Ingredientes
- 3/4 tz. harina sin preparar
- 1/2 tz. harina integral
- 2 cdtas. polvo de hornear
- 1 tz. leche evaporada
- 1 huevo
- 2 cdas. aceite
- 1 tz. fresas picadas
- 1 cdta. mantequilla sin sal
- 1 tz. miel de chancaca
- 1/2 tz. pasas rubias picadas
- 1/2 tz. nueces del Brasil picadas
- 1/2 tz. piña picada
Preparación
Mezcle en un bol la harina, el polvo de hornear y la leche. Añada el huevo, el aceite y las fresas, y remueva. Cubra con papel film y reserve en el refrigerador durante media hora. En una sartén antiadherente derrita un cuarto de cucharadita de mantequilla, eche cuatro cucharadas de la masa y deje cocinar a fuego medio hasta que la superficie empiece a burbujear. Voltee y cocine durante tres minutos más. Retire el hot cake de la sartén y repita el mismo procedimiento con la masa y la mantequilla restantes. Aparte, mezcle en un bol la miel de chancaca, las pasas, las nueces y la piña. Vierta la salsa frutada encima de los hot cakes y sirva.