• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Hot cakes con salsa frutada

Hot cakes con salsa frutada

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3/4 tz. harina sin preparar
  • 1/2 tz. harina integral
  • 2 cdtas. polvo de hornear
  • 1 tz. leche evaporada
  • 1 huevo
  • 2 cdas. aceite
  • 1 tz. fresas picadas
  • 1 cdta. mantequilla sin sal
  • 1 tz. miel de chancaca
  • 1/2 tz. pasas rubias picadas
  • 1/2 tz. nueces del Brasil picadas
  • 1/2 tz. piña picada

Preparación

Mezcle en un bol la harina, el polvo de hornear y la leche. Añada el huevo, el aceite y las fresas, y remueva. Cubra con papel film y reserve en el refrigerador durante media hora. En una sartén antiadherente derrita un cuarto de cucharadita de mantequilla, eche cuatro cucharadas de la masa y deje cocinar a fuego medio hasta que la superficie empiece a burbujear. Voltee y cocine durante tres minutos más. Retire el hot cake de la sartén y repita el mismo procedimiento con la masa y la mantequilla restantes. Aparte, mezcle en un bol la miel de chancaca, las pasas, las nueces y la piña. Vierta la salsa frutada encima de los hot cakes y sirva.

 

Otras recetas