• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Gallina con verduras al curry

Gallina con verduras al curry

Ingredientes

  • 8 muslos de gallina gorda
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
  • 1 pimiento rojo en tiras
  • 1 tz. alverjas cocidas
  • 2 tz. ramos de coliflor sancochados
  • 2 zanahorias cocidas, en rodajas
  • 2 cebollas rojas
  • 1/3 tz. vinagre
  • 1 cda. azúcar
  • 1 cda. orégano seco
  • 3/4 cda. curry en polvo
  • sal y pimienta
  • 3 cda. ají amarillo
  • 1 cda. ajo molido
  • 5 cda. aceite de oliva
  • Salsa y verduras:
  • sal
  • apio, poro, laurel
  • hojas de culantro

Preparación

Hierva la gallina con apio, poro, laurel y sal hasta que esté suave. Aparte, en una olla dore en aceite de oliva el ajo y el ají: sazone con sal, pimienta, curry, orégano restregado y azúcar. Añada el vinagre, deje hervir y vierta dos tazas de caldo de gallina y la gallina, para que se empape de los sabores. Cocine durante dos minutos, retire y añada las verduras previamente salteadas. Deje reposar tapado hasta que enfríe. Sirva en una fuente, espolvoreando hojas de culantro.

Otras recetas

Panqueques

Panqueques

Según una receta de 1910, antes de servir los panqueques, se rociaban con ron y en la mesa...