• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Frejoles escabechados

Frejoles escabechados

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 600 g lomo de cerdo en trozos
  • 4 cda. aceite cítrico
  • 1/4 tz. ají panca molido
  • 2 cda. ajo molido
  • 2 cda. pasta de tomate
  • 1 kg. frejol canario cocido
  • 4 tz. cebolla a la pluma gruesa
  • 1 cda. ajo picado
  • 2 cda. orégano seco
  • 1 tz. ají amarillo en tiras
  • 3 cda. ají amarillo molido
  • 1/4 tz. vinagre blanco

Preparación

Sazone con sal y pimienta los trozos de cerdo. En una sartén a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y dore el ají panca, el ajo molid y la pasta de tomate durante seis minutos. Sazones con sal y pimienta. Agregue los frejoles cocidos, mezcle y deje cocinar durante 10 minutos más. Retire del fuego. En otra sartén a fuego alto, caliente el aceite restante y dora la cebolla y el ajo picado. Sazone con comino, sal y pimienta, revuelva y cocine durante uatro minutos. Añada el orégano, el ají amarillo, en tiras y el molido, y cocine durante tres minutos. Vierta el vinagre, mezcle, deje que dé un hervor y retire del fuego. Sirva los frejoles en una fuente y encima acomode el escabeche. Acompañe con arroz. 

Otras recetas