• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Flan de berenjenas

Flan de berenjenas

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 5 berenjenas
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 1 tz. crema de leche
  • 4 cda. queso crema
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cda. perejil picado
  • 1/2 tz. tocino de lomo picado
  • sal y pimienta

Preparación

Corte las berenjenas horizontalmente haciendo incisiones por el lado de la pulpa. Coloque sobre una lata, rocíe el aceite de oliva y lleve al horno a 180 ºC durante 40 minutos. Retire las berenjenas del horno y extraiga la pulpa con una cuchara. Licúela junto con la crema de leche, el queso crema, las yemas, el perejil, sal y pimienta. Vierta en un bol y reserve.

En una sartén, tueste a fuego alto el tocino durante cuatro minutos y luego mezcle con la preparación anterior.

Ponga la mezcla en moldes individuales y colóquelos en una fuente refractaria con agua hasta la mitad. Lleve al horno a 180 ºC durante 30 minutos. Retire y sirva de inmediato.

Otras recetas