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Falafel con ensalada árabe

Falafel con ensalada árabe

Ingredientes

  • 2 tz. garbanzos remojados
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cda. perejil picado
  • 1 cda. culantro picado
  • 1 cda. comino
  • 2 cda. harina sin preparar
  • 1/2 cda. canela en polvo
  • 1 litro de aceite
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cuartos
  • 1 pepinillo con piel, en rodajas
  • 1 cebolla en aros
  • 1/2 tz. vinagreta
  • 1 tz. pan árabe en cubos
  • 2 cda. mantequilla
  • 1 cda. hierbabuena picada
  • sal y pimienta

Preparación

Escurra los garbanzos y páselos por el procesador hasta que obtenga una pasta gruesa. Añada la cebolla, el ajo, el perejil, el culantro, el comino, la canela y la harina. Sazone y vuelva a procesar. Debe conseguir una masa de textura gruesa. Ponga la masa en un bol y deje reposar durante 15 minutos.

Caliente el aceite a fuego medio. Forme bolas pequeñas de masa y fríalas por inmersión. Escurra y pase por papel absorbente. Para la ensalada, ponga en un bol los tomates, el pepinillo y los aros de cebolla. Vierta la vinagreta, mezcle y reserve. Dore los cubos de pan en mantequilla, a fuego medio, durante cinco minutos. Retírelos y échelos sobre la ensalada. Esparza la hierbabuena.

 

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