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Ensalada primavera

Ensalada primavera

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 4 hojas de lechuga criolla
  • 12 aceitunas verdes sin pepa, en mitades
  • 1 1/2 tz. champiñones en láminas
  • 3 cdas. pimiento asado picado
  • 1 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, en tiras
  • 5 espárragos blancos cocidos, en rodajas
  • 1 cda. jerez
  • 1/3 tz. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 1/2 cda. miel de abeja
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 2 tzs. yogur natural
  • 10 cubos de hielo
  • 4 hojas de berro
  • 4 hojas de lechuga americana
  • sal y pimienta

Preparación

Lave la lechuga y los berros. Escurra y divida las hojas de lechuga en trozos irregulares, no muy grandes. Coloque en un bol junto con las hojas de berros. Cubra con agua y cubos de hielo hasta el momento de usarlas. Aparte, licúe durante tres minutos y a velocidad media el yogur, el aceite, la miel, el queso, sal y pimienta. Debe quedar una crema consistente. Al final, vierta el jerez y mezcle. Escurra las lechugas y acomódelas en una fuente. Agregue los espárragos, los tomates, el pimiento, los champiñones y las aceitunas. Bañe con el aliño, sirva y acompañe con un ponche de chirimoya y guanábana.

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