• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ensalada mixta

Ensalada mixta

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 palta en láminas
  • 2 lechugas americanas en trozos
  • 6 tomates italianos, sin piel ni pepas, en rodajas
  • 1 cda. vinagre blanco
  • 4 cda. miel de abeja
  • 3 ramas de tomillo fresco
  • 2 cda. mostaza
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • sal

Preparación

Licúe el huevo con un cuarto de taza de aceite y la mostaza durante tres minutos, aproximadamente, hasta obtener una mayonesa ligera. Mezcle con el tomillo fresco. Agregue en forma de hilo el resto del aceite e incorpore la miel, el vinagre y sal. Si la salsa vinagreta tiene una consistencia muy espesa, agregue un cuarto de taza de agua y remueva. Ponga en un bol los tomates, la lechuga, la palta y vierta encima la salsa vinagreta.

 

Otras recetas