• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ensalada de garbanzos

Ensalada de garbanzos

Ingredientes

  • 300 g garbanzos
  • 1/2 cebolla
  • 1 rama de culantro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lechuga
  • 2 cebollas picadas
  • 3 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1/2 tz. aceite
  • 1/4 tz. vinagre blanco
  • 1/4 tz. jugo de limón
  • 1 cdta. ajos picados
  • 1 cdta. orégano
  • 1 cda. perejil picado
  • sal y pimienta

Preparación

Remoje los garbanzos en agua con sal desde el día anterior. Cuele y cocine en agua que los cubra junto con la cebolla, el culantro y el laurel en trozos, por aproximadamente una hora. Si utiliza olla a presión, la cocción tardará 30 minutos. Escurra y deje enfriar. Acomode hojas de lechuga en una ensaladera; luego, los garbanzos, la cebolla y el tomate. Prepare un aliño con el aceite, el vinagre, el limón, los ajos, la sal, la pimienta y el orégano. Vierta sobre la ensalada, mezcle bien y espolvoree el perejil.

Otras recetas