• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Ensalada de arroz

Ensalada de arroz

Ingredientes

  • 3 tz. arroz graneado y frío
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
  • 4 cda. azúcar blanca
  • 2 nabos
  • sal
  • 3 cda. hojas de culantro
  • 1/2 tz. pimiento asado
  • 300 g tofu en cubos
  • 1 tz. holantao
  • 1 tz. pepino pelado
  • 2 cda. ajonjolí tostado
  • 3 cda. aceite de oliva
  • vinagre blanco

Preparación

Sazone el arroz con sal, aceite de oliva y ajonjolí. Incorpore el pepino sin semillas cortados en cubos de un centímetro, el holantao cortado en juliana gruesa y previamente blanqueado, el tofu, el pimiento picado y las hojas de culantro. Sirva en una fuente, rodeando con nabo encurtido. Corte en rodajas finas el nabo pelado, mézclelo con el azúcar y deje reposar al menos una hora, para que se ablande y suelte sus jugos. Aderece a gusto con ají, vinagre y sal.

Otras recetas