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Enchiladas de pollo

Enchiladas de pollo

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 tz. cebolla blanca picada
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 tz. pollo cocido deshilachado
  • 4 tortillas de maíz
  • 1/2 tz. leche evaporada light
  • 1 1/2 tz. queso mozzarella light, rallado
  • 1 palta mediana triturada
  • 2 cdtas. culantro picado
  • 1 cda. jugo de limón
  • 2 l agua
  • 200 g maíz morado
  • cáscara de 1/2 piña
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1/4 piña golden en cubos
  • sal y pimienta

Preparación

Dore la cebolla en el aceite de oliva. Agregue el ajo y cocine durante dos minutos. Eche el tomate y deje cocinar durante cuatro minutos más. Añada el pollo, remueva y sazone con sal y pimienta. Reserve. En una sartén antiadherente, caliente a fuego medio las tortillas de maíz durante 20 segundos por lado. Rellénelas con el pollo, enróllelas y colóquelas en un recipiente refractario. Mezcle la leche con el queso, vierta sobre las tortillas y lleve al horno a 180 ºC durante 15 minutos. Aparte, mezcle la palta, el culantro y el jugo de limón. Reserve. Haga hervir dos litros de agua con el maíz, la cáscara de piña, la canela y los clavos de olor durante 20 minutos. Cuele y agregue los cubos de piña. Sirva las enchiladas con la salsa de palta y acompañe con chicha morada.

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