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El cebiche según Don Cucho

El cebiche según Don Cucho

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 800 g perico o tilapia en filetes
  • 1 cebolla roja a la pluma
  • 1 ají limo rojo sin venas ni pepas, picado grueso
  • 1 ají limo amarillo sin venas ni pepas, picado grueso
  • 6 cubos de hielo
  • 16 limones
  • 1 1/2 tz. hojas de culantro
  • 2 choclos cocidos, en mitades
  • 1 camote amarillo cocido, en rodajas
  • 1 camote morado cocido, en rodajas
  • sal

Preparación

Corte el filete en cubos de un centímetro y medio aproximadamente. Póngalos en un bol de vidrio, o de loza, grande. Añada la cebolla, vierta abundante agua fresca y lave sin maltratar ni golpear. Repita este procedimiento y luego escurra. Sazone con sal, agregue los ajíes limo, los cubos de hielo y exprima los limones sobre el pescado. Remueva cuidadosamente con una cuchara de acero y rectifique la sazón.

Retire los cubos de hielo y sirva de inmediato en un plato hondo previamente enfriado en el refrigerador. Acompañe con el culantro, el choclo y las rodajas de camote.

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