Ingredientes
- Base:
- 1/2 tz. azúcar en polvo
- Glasé:
- 1/2 tz. vino oporto
- 1/4 cdta. sal
- 2 1/2 cdtas. polvo de hornear
- 2 tzs. harina
- 1 cdta. vainilla
- 1 huevo
- 3/4 tz. azúcar
- 100 g mantequilla
- Relleno:
- 1 cda. canela en polvo
- 4 cdas. azúcar rubia
- 100 g pasas hidratadas
- 300 g mermelada de frambuesas o fresas
- 50 g mantequilla
- jugo de limón
Preparación
Enmantequille un molde cuadrado de 22 centímetros por lado, forre con papel manteca, engrase nuevamente con los 50 gramos de mantequilla y refrigere durante un par de horas. Retire de la refrigeradora y cubra con la mermelada. Mezcle en un tazón las pasas, el azúcar y la canela. Acomódelas encima de la mermelada. En un tazón, bata los 100 gramos de mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Añada el huevo y perfume con la vainilla. Mezcle la harina con el polvo de hornear y la sal. Añada a la preparación de mantequilla, alternando con el oporto, hasta que se forme una pasta homogénea. Colóquela sobre las pasas y hornee a 175 °C, durante 15 minutos. Retire del horno y deje reposar durante cinco minutos antes de sacar el papel. Decore con el glasé.