Ingredientes
- 200 g jamón en cubos
- 3 cdas. aceite de oliva
- 2 dientes ajo en láminas
- 2 cdas. cebolla blanca picada
- 1 hoja laurel
- 250 g champiñones en láminas
- 100 g acelga en tiras
- 2 cdas. perejil picado
- sal y pimienta
Preparación
Caliente el aceite de oliva y cocine a fuego medio el ajo, la cebolla, el laurel y el jamón. Deje cocinar unos 4 minutos, añada los champiñones y sazone. Tape por cinco minutos para que las verduras suelten sus jugos. Retire del fuego, añada la acelga lavada y el perejil picado. Revuelva y sirva de inmediato. Acompañe con un pan de buena miga. Puede usar jamón inglés, pastrami, trocitos de carne, chorizos, salchicha e incluso tocino. Cocine la carne a fuego alto para que tome un atractivo color dorado. Con este fin, también puede espolvorear azúcar blanca.