Ingredientes
- 2 choclos desgranados
- 2 tzs. caldo de pollo
- 1/2 tzs. aceite vegetal
- 200 g lomo de cerdo en trozos
- 1 cda. cebolla picada
- 2 cdas. ají amarillo molido
- 1/4 tz. culantro licuado
- 2 cuyes cortados en cuartos
- 1/2 cdta. comino
- 4 ramas de huacatay
- sal y pimienta
Preparación
Licúe el choclo con el caldo y reserve. En una sartén a fuego alto, caliente dos cuchardas de aceite y dore el cerdo por 10 minutos. Retire y reserve. En la misma sartén, rehogue la cebolla y el ajo por 15 minutos. Agregue el ají amarillo, el culantro y el choclo licuado. Baje el fuego, eche el cerdo, tape y cocine por 30 minutos, removiendo cada tanto. Aparte, frote los trozos del cuy con el limón. Sazone con el comino, sal y pimienta. Pase a un bol y cubra media taza de aceite y huacatay, y deje reposar por media hora. En una olla a fuego bajo, caliente el aceite restante y cocine el cuy po 10 minutos. Suba el fuego y dore por 15 minutos más. Retire y sirva el pepián.