• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Cuy confitado con pepián de choclo

Cuy confitado con pepián de choclo

  • Tiempo: 110 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 2 choclos desgranados
  • 2 tzs. caldo de pollo
  • 1/2 tzs. aceite vegetal
  • 200 g lomo de cerdo en trozos
  • 1 cda. cebolla picada
  • 2 cdas. ají amarillo molido
  • 1/4 tz. culantro licuado
  • 2 cuyes cortados en cuartos
  • 1/2 cdta. comino
  • 4 ramas de huacatay
  • sal y pimienta

Preparación

Licúe el choclo con el caldo y reserve. En una sartén a fuego alto, caliente dos cuchardas de aceite y dore el cerdo por 10 minutos. Retire y reserve. En la misma sartén, rehogue la cebolla y el ajo por 15 minutos. Agregue el ají amarillo, el culantro y el choclo licuado. Baje el fuego, eche el cerdo, tape y cocine por 30 minutos, removiendo cada tanto. Aparte, frote los trozos del cuy con el limón. Sazone con el comino, sal y pimienta. Pase a un bol y cubra media taza de aceite y huacatay, y deje reposar por media hora. En una olla a fuego bajo, caliente el aceite restante y cocine el cuy po 10 minutos. Suba el fuego y dore por 15 minutos más. Retire y sirva el pepián. 

Otras recetas