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Cuy chactado

Cuy chactado

  • Tiempo: 60 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 2 cuy entero eviscerado
  • 2 jugo de 2 limones
  • 2 cdtas. ajo molido
  • 400 g harina de maíz
  • 3 tzs. aceite vegetal
  • 1 diente ajo picado
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 2 cdas. ají panca molido
  • 2 cdtas. orégano fresco
  • 1/2 camote en trozos
  • 24 papas cóctel en mitades
  • 2 tzs. caldo de verduras
  • 2 cdas. maní tostado
  • sal

Preparación

Lave los cuyes con abundante agua, séquelos cuidadosamente con papel absorbente y déjelos reposar a temperatura ambiente durante dos horas, aproximadamente. Corte cada cuy en cuatro presas y sazone con el jugo de limón, el ajo molido y sal. Pase las presas de cuy por la harina de maíz. En una sartén a fuego medio, caliente tres tazas de aceite y dore las presas por ambos lados durante seis minutos, o hasta  que queden crocantes. Reserve. En una olla a fuego medio, caliente el aceite restante y dore el ajo picado y la cebolla durante cuatro minutos. Agregue el ají panca y cocine durante cinco minutos. Añada una cucharadita de orégano, el camote y las papas coctel. Sazone con sal, vierta el caldo de verduras y cocine durante 10 minutos o hasta que el camote y las papas estén cocidos e incluso un poco deshechos. Agregue el orégano restante y el maní, retire del fuego. Sirva en cada plato el guiso de papas y camote,  y disponga encima dos presas de cuy.

 

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