• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Croquetas de quinua

Croquetas de quinua

  • Tiempo: 35 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3 tzs. quinua cocida graneada
  • 1/2 cebolla roja picada
  • 1 cdta. ají amarillo picado
  • 1 cdta. huacatay picado
  • 2 cdas. papa amarilla cocida y triturada
  • 2 huevos
  • 100 g queso fresco en cubos pequeños
  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 1/2 tz. pan rallado
  • 3 tzs. aceite vegetal
  • 1 tz. salsa huancaína
  • sal y pimienta

Preparación

Mezcle la quinua con la cebolla, el ají y el huacatay. Sazone con sal y pimienta. Agregue la papa y vuelva a mezclar. Añada un huevo, integre y forme 24 croquetas. Rellénelas con el queso fresco y páselas por la harina, el huevo restante batido y el pan rallado. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y dore las croquetas por ambos lados durante tres minutos, aproximadamente. Sirva seis croquetas por plato y acompañe con la salsa huancaína. 

Otras recetas