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Chupe de camarones

Chupe de camarones

  • Tiempo: 75 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 1 1/2 kg camarones medianos
  • 6 camarones grandes
  • 1 tz. leche evaporada
  • 2 cdas. aceite
  • 4 diente de ajo molido
  • 1 cebolla picada
  • 4 cdas. ají panca molido
  • 2 ramas de huacatay
  • 1 rama de orégano
  • 4 granos de pimienta de chapa triturados
  • 4 papas amarillas medianas, sin piel y en cuartos
  • 1 choclo en rodajas
  • 1/4 col crespa picada
  • 150 g habas verdes peladas
  • 200 g zapallo macre en tiras pequeñas
  • 1 tz. arroz cocido
  • 200 g queso fresco serrano en cubos pequeños
  • 2 huevos
  • sal

Preparación

Limpie y lave los camarones, y reserve el coral. En una olla con media taza de agua, ponga seis camarones medianos, tape y haga hervir por 20 minutos. Retire, separe y pele las colas, y licúe las carcasas con la leche. Cuele y vuelva a licuar con las colas peladas. Reseve. En una olla grande, caliente el aceite y rehogue el ajo y la cebolla hasta que esta quede transparente. Agregue el ají panca, sazone con sal y remueva. Añada el coral reservado y sazone con un arama de huacatay, el orégano y la pimienta de chapa. Incorpore los camarones grandes y dore durante dos minutos. Vierta ocho tazas de agua ó caldo hirviendo y cocine durante 15 minutos. Retire los camarones grandes y dore reserve. Agregue las papas y el choclo, tape y hierva a fuego bajo por 10 minutos, hasta que estén semicocidos. Incorpore el col, las habas, el zapallo, el huacatay, los camarones medianos restantes, los camarones grandes y el arroz. Haga hervir por 10 minutos. Añada la mezcla de leche, el queso y los huevos. Remueva hasta que los huevos esten cocidos y sirva, coronando cada platon con un camarón grande. 

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