Ingredientes
- 1 1/2 kg camarones medianos
- 6 camarones grandes
- 1 tz. leche evaporada
- 2 cdas. aceite
- 4 diente de ajo molido
- 1 cebolla picada
- 4 cdas. ají panca molido
- 2 ramas de huacatay
- 1 rama de orégano
- 4 granos de pimienta de chapa triturados
- 4 papas amarillas medianas, sin piel y en cuartos
- 1 choclo en rodajas
- 1/4 col crespa picada
- 150 g habas verdes peladas
- 200 g zapallo macre en tiras pequeñas
- 1 tz. arroz cocido
- 200 g queso fresco serrano en cubos pequeños
- 2 huevos
- sal
Preparación
Limpie y lave los camarones, y reserve el coral. En una olla con media taza de agua, ponga seis camarones medianos, tape y haga hervir por 20 minutos. Retire, separe y pele las colas, y licúe las carcasas con la leche. Cuele y vuelva a licuar con las colas peladas. Reseve. En una olla grande, caliente el aceite y rehogue el ajo y la cebolla hasta que esta quede transparente. Agregue el ají panca, sazone con sal y remueva. Añada el coral reservado y sazone con un arama de huacatay, el orégano y la pimienta de chapa. Incorpore los camarones grandes y dore durante dos minutos. Vierta ocho tazas de agua ó caldo hirviendo y cocine durante 15 minutos. Retire los camarones grandes y dore reserve. Agregue las papas y el choclo, tape y hierva a fuego bajo por 10 minutos, hasta que estén semicocidos. Incorpore el col, las habas, el zapallo, el huacatay, los camarones medianos restantes, los camarones grandes y el arroz. Haga hervir por 10 minutos. Añada la mezcla de leche, el queso y los huevos. Remueva hasta que los huevos esten cocidos y sirva, coronando cada platon con un camarón grande.