• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Choros al tomate

Choros al tomate

Ingredientes

  • 1 1/2 kg. choros
  • 1/2 tz. vino blanco o de manzana
  • 6 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 2 dientes de ajo picados
  • vino blanco
  • 1 cda. perejil picado
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. albahaca picada
  • 1/4 tz. pan molido
  • sal, pimienta y orégano

Preparación

Cocine los choros, previamente lavados, con el vino hasta que se abran. Retire del fuego y reserve. En un tazón, mezcle los tomates, los ajos, el perejil, el aceite de oliva y la albahaca. Sazone con orégano, sal y pimienta. Coloque un poco de la mezcla de tomate sobre cada choro en su concha y espolvoree el pan molido. Póngalos a gratinar por unos minutos en horno bien caliente. Sirva enseguida con rodajas de limón.

Otras recetas