Ingredientes
- 2 filetes chita de 180 g cada uno
- 2 camarones enteros
- 8 colas camarón peladas
- 1 cda. mantequilla
- 1/3 tz. crema de leche
- 1/2 tz. extracto de camarón
- 2 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
- 2 cda. jugo de naranja
- 1/2 tz. vino blanco
Preparación
Sazone los filetes de chita con sal, pimienta, jugo de naranja y una cucharada de aceite de oliva. Deje reposar al menos una hora. Para el extracto de camarón, fría en aceite las cabezas, las cáscaras y el coral. Vierta una taza de agua y reduzca a la mitad. Licue con la mitad del vino, cuele y lleve a ebullición. Vierta la crema de leche, cocine a fuego lento hasta que tome punto y sazone. Al final, dé brillo a la salsa con la mantequilla. Reserve. Escurra los filetes y fríalos en el resto de aceite, añadiendo de a pocos el vino restante. Retire el pescado de la sartén y allí mismo saltee los camarones por un minuto.