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Chicarrón de calamar

Chicarrón de calamar

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 4 1/2 tzs. aceite vegetal
  • 1 kg yuca amarilla sancochada, en bastones
  • 8 calamares limpios en aros
  • 3 cdas. jugo de limón
  • 1/2 cdta. ajo molido
  • 1/2 cdta. kion rallado
  • 2 tzs. harina sin preparar
  • 1/2 tz. chuño
  • 3 huevos
  • 1 tz. mayonesa
  • 4 cdas. pepinillos encurtidos picados
  • 3 cdas. cebolla china, parte verde, finamente picada
  • 1 cda. alcaparras picadas
  • 1 cda. perejil finamente picado
  • 1 cdta. mostaza
  • sal y pimienta

Preparación

En una sartén a fuego medio, caliente una taza y media de aceite y fría los bastones de yuca, previamente congelados, hasta que estén dorados. Retire y escurra sobre papel absorbente. En un bol, sazone los aros de calamar con dos cucharadas del jugo de limón, el ajo, el kion, sal y pimienta. Aparte, mezcle la harina y el chuño. Pase los aros de calamar por dos huevos batidos y luego por la mezcla de harina y chuño. Sacuda el exceso. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite restante y fría los aros de calamar durante dos minutos, aproximadamente. Retire, escurra sobre papel absorbente y reserve. En un bol, mezcle la mayonesa, el pepinillo, la cebolla china, las alcaparras, el perejil, el jugo de limón restante, la mostaza y el huevo restante, sancochado y picado. Sazone con sal y pimienta. Sirva el chicharrón y acompañe con las yucas fritas y la salsa tártara.

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