• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Cheesecake de fresas

Cheesecake de fresas

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 7 cda. mantequilla derretida
  • 1 tz. fresas
  • 1 tz. agua fría
  • 2 cda. maicena
  • 2 cdta. esencia de vainilla
  • 5 huevos
  • 3 tz. queso crema (3 paquetes de 225 g)
  • 2 cda. azúcar
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 2 tz. galletas de vainilla molidas
  • jugo de 1 limón

Preparación

Precaliente el horno a 150 ºC. En un bol, mezcle seis cucharadas de mantequilla, las galletas molidas, la canela y dos cucharadas de azúcar. Coloque la masa en un molde circular, previamente engrasado con la mantequilla restante, y reserve.

En otro bol, bata el queso crema, de preferencia con batidora eléctrica. Incorpore una taza de azúcar, cinco yemas y la vainilla. Siga batiendo hasta obtener una mezcla cremosa. Aparte, bata las claras hasta que estén firmes y únalas a la mezcla anterior, evitando que se formen grumos. Vierta esta preparación sobre la masa de galletas y lleve al horno durante una hora. Deje enfriar y reserve.

Disuelva la maicena en el agua, agregue el azúcar restante y haga hervir, a fuego bajo, hasta que tome consistencia de almíbar espeso. Agregue las fresas, enteras y lavadas, y el jugo de limón. Cocine durante unos minutos más, retire del fuego y deje enfriar. Bañe el cheesecake con esta mezcla.

Otras recetas