Ingredientes
- 650 g papa seca
- 3 cdas. aceite
- 1 tz. cebolla picda
- 1 cda. ajo molido
- 2 clavo de olor
- 1/2 cdta. comino
- 1 cda. ají panca molido
- 1/2 tz. oporto
- 1/2 kg panceta de cerdo
- 1/4 kg maní tostado
- 150 g rosquitas de manteca
- sal y pimienta
Preparación
Remoje la papa seca desde la víspera y escúrrala. En una sartén a fuego medio, tuéstala durante cinco minutos y reserve. En una olla a fuego medio, caliente el aceite y rehogue la cebolla, el ajo y los clavos de olor por cinco minutos. Agregue el comino, el ají panca y el oporto, y sazone con sal y pimienta. Incorpore la panceta y dore durante cuatro minutos. Retire los clavos de olor, añada la papa seca y cubra con agua. Haga hervir durante diez minutos, removiendo de vez en cuando. En tanto, licúe el maní y las rosquitas con media taza de agua hasta obtener una pasta. Vierta en la ollay haga hervir durante 40 minutos, hasta que la papa esté suave. Rectifique la sazón, sirva y acompañe con arroz blanco.