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Carapulcra a la antigua

Carapulcra a la antigua

  • Tiempo: 80 minutos
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 650 g papa seca
  • 3 cdas. aceite
  • 1 tz. cebolla picda
  • 1 cda. ajo molido
  • 2 clavo de olor
  • 1/2 cdta. comino
  • 1 cda. ají panca molido
  • 1/2 tz. oporto
  • 1/2 kg panceta de cerdo
  • 1/4 kg maní tostado
  • 150 g rosquitas de manteca
  • sal y pimienta

Preparación

Remoje la papa seca desde la víspera y escúrrala. En una sartén a fuego medio, tuéstala durante cinco minutos y reserve. En una olla a fuego medio, caliente el aceite y rehogue la cebolla, el ajo y los clavos de olor por cinco minutos. Agregue el comino, el ají panca y el oporto, y sazone con sal y pimienta. Incorpore la panceta y dore durante cuatro minutos. Retire los clavos de olor, añada la papa seca y cubra con agua. Haga hervir durante diez minutos, removiendo de vez en cuando. En tanto, licúe el maní y las rosquitas con media taza de agua hasta obtener una pasta. Vierta en la ollay haga hervir durante 40 minutos, hasta que la papa esté suave. Rectifique la sazón, sirva y acompañe con arroz blanco.

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