Ingredientes
- 3/4 tz. mantequilla
- 1/2 tz. azúcar blanca
- 1 cdta. polvo para hornear
- 1 huevo
- 1 cdta. vainilla
- 1 tz. harina de maíz
- 1 1/2 tzs. harina sin preparar
- 1 1/4 tzs. almendras picadas
- 2 cdtas. ralladura de naranja
- 1/4 tz. azúcar en polvo
Preparación
En un bol, con una batidora eléctrica a velocidad baja, creme la mantequilla durante 30 segundos. Agregue el azúcar y el polvo para hornear, y bata hasta integrar. Sin dejar de batir, incorpore el huevo y la vainilla. Añada las harinas, las almendras y la ralladura de naranja, y mezcle con las manos hasta formar una masa. Divídala en tres porciones y forme con ellas rollos de 20 centímetros de largo. Ponga los rollos sobre una lata engrasada y lleve al horno a 180 °C durante 20 minutos. Retire, deje enfriar y lleve al refrigerador durante una hora. Retire y corte cada rollo al sesgo, en trozos de un centímetro y medio de ancho. Vuelva a ponerlos sobre una lata engrasada y lleve al horno durante ocho minutos. Retire, voltee las galletas y lleve al horno durante 10 minutos más. Retire, deje enfriar y espolvoree con el azúcar en polvo. Sirva.